Octopus 8/2 章鱼二吃

Octopus 8/2 章鱼二吃

(ENGLISH)

我在市场遇见了一只巨大的章鱼而不能自己。

巨大~~的章鱼!而我无法自拔地买下了它。我知道。我知道我应该要做一些什么夏日水果蛋糕,或是至少一杯冰凉的调酒什么的,因为这才是炎炎夏日人们想要看到的东西。而不是什么-大家宁愿它去纠缠帝国大厦,也不愿它安静地躺在他们的厨房水槽里的-八脚海怪。但是我。不能。自己。它带我回去了在尼斯的那天,Jason 在一家小店里买了我吃过最美味的凉拌章鱼。我们一路吃着一路散步回饭店。那时我心里想,“回到家就绝对吃不到了。因为不可能买到这么大只的章鱼。” Well… 我言之过早了。

所有容许我在这里自言自语一下我大战八爪怪的过程。我发誓我会长话短说。这只是我第二次料理章鱼,所以代表大家不需要太多经验也可以办到。还有它来的时候就已经死了(谢天谢地),不然我还真的不知道怎么结束它比较好。 。

这只章鱼分成两个做法,所以是“8/2”。明白吗?哈哈… 哈… 咳咳Anyways,我用了它触脚粗厚的部分来做凉拌章鱼,然后触脚尖细的部分和身体,用红酒炖过做意大利面。所以什么也没浪费。想到料理章鱼,我就想起Michael Chiarello 的”Bottega” 食谱里面提到… 什么章鱼放在洗衣机里和高尔夫球一起滚… 应该没有记错… 厄,别这么做。我绝对不会这么做。我的公寓可是租的。所有我建议,煮之前用肉垂敲打触脚来软化它比较和逻辑。就像日本寿司师傅会用大萝卜来垂它们一样。

好,来吧。

凉拌章鱼:

料理章鱼:

  • 一只章鱼的触脚,尖细尾巴部分切下来做另一道菜
  • 2 头蒜头
  • 7 根百里香
  • 1/2 大匙黑胡椒粒
  • 2 片柠檬皮
  • 2 片月桂叶
  • 5 根干辣椒
  • 1/2 大匙盐
  • 大约 1 杯橄榄油

拌料:

  • 1/2 头蒜头
  • 5 片柠檬皮s
  • 1/2 大匙百里香
  • 盐巴黑胡椒
  • 2 颗红葱切丝
  • 足够盖过材料的橄榄油

烤箱余热至 450ºF/230ºC。把章鱼身体和触脚尖细的部位切掉,留起来。把触脚放在一块布上,用肉垂从头到尾捶打一便。用一个刚刚好可以放入所有材料的锅子(要烤箱可以用的),把所有料理章鱼的材料放进去。倒入足够的油盖过材料。烤箱热了以后,把锅子放进去先用高温让油温升高,大概15分钟。看油起小泡之后,烤箱温度转到320ºF/160ºC 再烤1 小时。每只章鱼大小不同,看一下它软了没有。如果还没就再烤 20 分钟。

锅子从烤箱拿出,把触脚捞出来。然后把剩下的汤汁过滤。油的下面应该有许多章鱼出的汤,这些汤可以拿来煮海鲜炖饭或是西班牙paella。

触脚冷却了以后,切厚片。用石磨把蒜头,百里香,柠檬皮和红葱压碎,和章鱼片拌在一起。加入盐巴胡椒调味以后放入一个密封的容器。用橄榄油盖过,封起来,在冰箱里泡隔夜。

完美的夏日零嘴。

不是很难吧。

红酒炖章鱼意大利面:

红酒炖章鱼:

  • 1 只章鱼的身体和触脚尖细的部分
  • 1/2 根红萝卜切块
  • 1/2 颗洋葱切块
  • 1/2 根西芹切块
  • 2 片月桂叶
  • 2 片柠檬皮
  • 1/2 头大蒜
  • 1 大匙百里香叶
  • 1 小匙黑胡椒粒
  • 盐巴
  • 大概 1/3 瓶红酒

意大利面:

  • 250 g 细意大利面(通常是半包)
  • 3 大匙初榨橄榄油
  • 2 片缇鱼
  • 4 颗切碎的大蒜
  • 3 根百里香
  • 盐巴和黑胡椒
  • 1/2 颗柠檬
  • 1/2 小匙法国芥末
  • 大蒜蛋黄酱

把章鱼体内的东西清乾净。章鱼嘴呀,内脏什么的。只要是软软的看起来不像肌肉的部分都清掉。烧热一锅水,把章鱼放在水槽内,然后用热水淋一便。它们会稍微萎缩。

在一个锅内加入所有炖章鱼的材料,用小火小滚45 分钟。不要去翻呀搅的。我发现不要动它,它会煮地比较漂亮一点。 45 分钟以后,看一下章鱼软了没有,如果还没就再煮15 分钟。

把章鱼捞出来,剩下的汤汁过滤

烧开一大锅水,加入一把盐,开始煮意大利面。同时用一个平底锅烧热3 大匙橄榄油,炒香缇鱼,大蒜,百里香和现磨的黑胡椒粉。百里香应该在油里有“劈里啪啦”的声音,如果没有就表示油不够热。

注意大蒜没焦掉前,加入过滤后的红酒汤汁。

查看一下意大利面的熟度。应该只要半熟!面需要在红酒汤汁里完成,吸收汤汁的味道和颜色。面煮到半熟后,捞出来加入平底锅,搅拌均匀,中火让面把汤汁收干。如果汤汁都收干了可是面条还没熟,就再加一些红酒。但要让酒精全部蒸发,红酒完全被面吸收。把章鱼切块,加入面里拌均。

用盐巴胡椒调整一下咸度。加入法国芥末搅拌均匀。淋上一点柠檬汁和橄榄油,加入大蒜蛋黄酱一起吃

 

[subscribe2]

Octopus 8/2
Octopus 8/2 章鱼二吃

You may not have been able to leave a comment due to some technical issues in the past month. We sincerely apologize. The issue has been resolved. You comment will take a few seconds to appear on the site. Every comment is read and appreciated. Questions will be answered as soon as possible.

No Comments

Leave a Reply