滿載而出烤法棍

(ENGLISH)

哇!多精彩呀上個禮拜六!金球獎!?怎樣?大家都有看嗎?多夯的表演呀,一個接一個的說?先是來個 Jodie Foster 有點語無倫次又神經質的得獎感言。覺得她賺人熱淚的朋友們,我先不跟你們吵。再來是“復仇的名字多甜蜜”的 Ben Affleck,發了裝滿他對老婆的滿腔愛意的子彈,無情地射向除了她還有誰的 J “LOW”!Oh snap!當然不要忘記了寶貝 Ann Hathaway,用盡全身的戯精大力地給我們演了一出得獎裝驚喜的感言!簡直是無懈可擊呀!光是這個感言就該發她另一個獎說。哦,還有 Kristen 跟 Will 的暴笑組合根本就是黃金二角呀!沒看到?給我滾出~~去!終于,終于 Tina Fay 和 Amy Poehler 的開頭戯碼!哦老天哪,她們兩個爲什麽不結婚算了?天作之合說!我笑到眼淚橫飆咧!

loaded-baguetteloaded-baguette-(2)

干嘛?我的順序有的亂掉嗎?你一定要在傷口撒鹽的話我就跟你說,那是因爲整場頒獎典禮都是一點一滴零零碎碎,堝牛速度從 Youtube 上面抓下來的。沒有笑話比斷斷續續地說來的更給力的。不過我可沒在抱怨,因爲有這麽一點娛樂殘渣來供我保持精神狀態穩定我已經感激涕零了,因爲你們沒聽説嗎?上個周末我們蹲在我們的“防空洞”裏,躲避史無前例,轟轟烈烈,可歌可泣,北京歷史以來空氣污染指數衝破云天的紀錄!!來,給它掌聲響起,整整 900 多度!!是國際認可標準内的 30 倍之多!!YOOOHOOO!來來來不要客氣,免費的毒氣給大家吸到飽。哇我說嘛,多精彩呀上個周末!通常像這種這麽(折磨)美好(煤耗)的時候,我離把 zoloft + xanax 撒在蛋糕上的距離只有“一餐爛菜”之遙。

loaded-baguette-(3)loaded-baguette-(4)

哦可是 Noooo~。上個周末可沒爛菜這東西~。可能天老爺決定了我窩在精神病院吸著手指頭入睡,度完餘生的時間還沒到,所以那天他讓我孕育出了 comfort-food 裏的另一佳作,滿載而出的法棍麵包(又稱)愛之船,載滿了又香又濃又燙又稠的美味,千呼萬喚地從烤箱給它駛出來!哇,它成功了回答了大家可能都不知道自己有在問的問題,那就是如何結合麵包湯 (soup bowl) 和三明治 (sandwich),成一道有過之而無不及的新發明。我叫它 soubwich!

loaded-baguette-(7)loaded-baguette-(9)loaded-baguette-(10)

真的,我跟你說。太天才了。這法棍麵包輕輕鬆鬆地就裝起在三明治能力之外所可以裝的“液狀”餡料,比如説這裡的 15-分鐘意大利香腸番茄醬,然後再放入烤箱内將外皮起死回生地烤成酥脆的狀態,但内心還是香Q鬆軟,吸取著那香濃熱燙的醬汁。咬一口我幾乎可以聽到 Hugh Jackman 在唱歌~(wolverine 在唱歌耶… 沒比這個更屌的了的)。雖然這次用的都是每個櫥櫃裏輕鬆可以拿出的材料,但是它的可能性是無止境的。如果烤完不切開,係帶到任何去公園野餐聚會也是一種小完美。記得野餐嗎?啊,你當然記得了。因爲你不是像我一樣卡死在這個漫無天日,隨時隨地都會給你來個死亡暴風的北京。啊~真幸福。人生真美好。

loaded-baguette-(12)loaded-baguette-(18)

材料:

  • 番茄醬:
    • 1 罐 (400 g) 意大利番茄罐頭
    • 1/4 顆小洋蔥
    • 2 新鮮意大利香腸
    • 3 顆大蒜,切碎
    • 1/2 小匙百里香葉
    • 1/4 小匙茴香子(fennel)
    • 2 大匙橄欖油
    • 1 大匙無鹽黃油
    • 鹽巴和現磨黑胡椒
  • 1 長法棍麵包
  • 1 中等大小 mozarella
  • 1 把羅勒葉
  • 鹽巴和現磨黑胡椒
  • 初搾橄欖油

烤箱餘熱至 450ºF/210ºC。

將香腸的腸衣去掉。鍋裏燒熱橄欖油,放入香腸,大蒜,百里香和茴香子,炒到肉碎開始上色。這期間,將番茄和洋蔥放入果汁機裏打成泥。肉炒至金黃后,倒入番茄,攪拌均勻。加入 1/2 小匙的鹽巴和些許黑胡椒,用中火煮至醬汁收乾成 1/2 的量(最好鍋蓋半蓋,因爲番茄很會亂噴)。煮好后,如果需要再用鹽巴調味。

法棍沿著中間綫划開,不要切到底部。將它打開,稍微將些許麵包取出,只需取出一點點!只爲了給餡料多一些些空間。把 Mozarella 切成小塊,將 1/2 均勻地放入法棍底部。撒上些許鹽和胡椒。再將番茄醬用湯匙加入法棍内。上面擺上剩下的 1/2 mozarella。再撒上一些鹽和黑胡椒,法棍表面淋上一些初搾橄欖油。

在烤箱裏烤到起司完全熔化,麵包開始焦脆,大概 10 分鐘。

上頭撒上撕碎的羅勒葉就可以… 淅瀝呼嚕吞下去。

loaded-baguette-(17)

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *