糖霜枕頭

(ENGLISH)

天地良心,我现在是用我最后一丝丝的公德心和人性跟你说。如果你喜欢炸面团。如果在面对外酥里Q又沾满糖粉的东西前自我约束,不是你的强项。如果你还有任何一点点的渴望去a) 寻吸伴侣b) 留住伴侣c) 或是未来能够塞进衣柜任何衣服里的可能性,的话!我劝你现在就回头是岸。逃。逃~。逃啊~! !

剩下来的朋友们,跟我一起进入beignet (法式甜甜圈)的不归地狱吧。

frost-pillowfrost-pillow-(2)

(偷瞄…)房间里应该只剩下了解什么叫做对自己付责任的成年人了吧?好,那我就不客气了。说,我相信这世界上有些东西被视为“不适合家庭厨房”是有合理原因的。这世界有不应该被拆穿的善意谎言,因为那是你的妈祖菩萨什么的,用心良苦地遮住你的眼来保护你的方法。但是我现在就要告诉你一个很不善意近乎邪恶的事实,那就是:其实beignet 可以再更完美化(没错,“更”!),而且在任何一个破铜烂铁的厨房内,任何人都可以轻易做出炸地外酥,内软,心又Q的beignet!这… 简直是罪大恶极。我不应该知道这些的… 我不想知道这些! !但现在我唯一能处理这个即将毁灭我的一生的讯息,就是将它… 传达给你。看吧,叫你逃的。

frost-pillow-(31)frost-pillow-(5)

还在无解说“什么?beignet 还需要完美话?它都已经是法国人了说!”。是的。它可以。更正确地说,是甜甜圈可以完美化。 Oh,我是不是又开始大逆不道,口无遮拦了?如果我说是从日本来的会不会比较好消化?国恨家仇放一边不说,那天上飞的,地上走的,只要是能吃的!对,他都可以完美化的日本人!我是在说那个发明了出风靡亚洲的甜甜圈新品种pon de ring 的甜甜圈达人,Mr. Donuts。简直是逼人太甚,甜甜圈都已经害人不浅了他还要给它升级版! ?当然啦,如此有重要性的食谱绝对是万人看守,锁在某个铜墙铁壁的保险箱内,好像Kate Middleton 的染发剂一样。但有一个材料是明显摆在外头,供世人研究的,那就是地瓜粉的运用。和普通小麦面粉用不同比例混均,地瓜粉可以赋予面团新的生命,给它前所未有的软嫩和香Q口感。

frost-pillow-(11)frost-pillow-(8)

好,这就是接下来即将发生的事。你呢,基于理智和对腰线条的依依不舍,会先打消制作的念头。但不出一会儿,理智消退意志力逐渐薄弱。整整3 个朦胧的钟头过后,你会看着流理台上放着美丽蓬松的10 个beignets。但是你仰天发誓刚才明明有 20 个!而四下除你之外无一人。这时惊慌失措不是罕见的症状。是哪个没人性的一口气吞下10 个甜甜圈? !无从查起。虽然你手指头上粘着的糖粉给了凶案现场惊人的线索,但是我们准备下的结论还是,应该是被狗狗吃掉了。毕竟他们有时候很贱。

frost-pillow-(19) frost-pillow-(20)

分量:20 个

* 我尝试了几个不同的做法,分出了两种让你选择。一个有泡打粉baking powder (正方形的那个),会让炸过的面团非常有空气感,中间空心容易塞入果酱,奶酱… (我的天啊太邪恶了)当我没说。另一个没有baking powder(圆型那个),中心比较扎实,有咬劲。要做什么形状可以自由选择。

** 如果想要尝试不同变化,可以玩玩面粉和地瓜粉的比例。加1 大匙地瓜粉,少1 大匙面粉试试看。地瓜粉越多,炸出来的面团会越有透明感,口感也比较软。

材料:灵感来自 Mr. Donut

  • 1/2 杯高筋面粉
  • 1/2 杯地瓜粉(最好是泰国的)
  • 1/2 小匙高活性干酵母
  • 1/8 小匙盐巴
  • 1/8 小匙泡打粉 * 选择性
  • 1/2 杯全脂鲜奶
  • 1 大匙炼乳
  • 1 大匙无糖黄油,室温
  • 2 ~ 3 杯蔬菜油,炸用
  • 细糖霜粉

一个大碗内,混均面粉,地瓜粉,酵母,盐巴和泡打粉。木勺拌均后,加入鲜牛奶,搅拌成均匀的面团。在加入炼乳,和室温黄油,继续用木勺搅拌直到所有材料完全混均,无块状。面团会感觉非常湿。用保鲜膜盖紧,放在室温下醒1~2 个小时,直到面团成2 倍大。

充分地在台面上撒上面粉。将面团倒在台面上,上面撒上更多的面粉。将面团轻轻压扁,用切面刀将面团两面折起来(像折信纸那样)。转 90 度角,再折一次。注意,这面团非常湿粘,不时需要一直撒上面粉才行。然后将面团擀成1/8″ (0.25 cm) 厚的面皮。用刀切成小方形(比较快也比较方便),或是用饼干圈切出圆形状(剩下的面团揉起来再擀开,再切,直到用完为止)。

将切好的面团放在烤盘上,盖紧保鲜膜。室温下再醒1 个小时,直到它们微微彭起。

在一个较深,直径较窄的小锅里烧热2 杯蔬菜油。锅子越窄,需要用的油越少。拿根竹筷子查进油锅里,筷子便如果很快开始起泡,就表示油够热了。放进 2~3 块面团开始炸。面团一遇热便会开始膨胀,再第一遍还没炸黄前反面,不然定型后面团将因为里面的空气,难以反面。反复将两面都炸到金黄色就可以了。

放在架上沥油,继续炸下一批。

炸好后,充分撒上糖霜粉。趁热吃。

frost-pillow-(9)frost-pillow-(25)

1 Comment

  • 天辣切换到中文发现你好可爱啊~!
    Btw tried the sesame-mochi-icecream and it went out beautifully! It was SO good. Thank you, you creative soul :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *