Creamed Corn For Desserts 玉米冰淇淋

(ENGLISH)

这里的温度逐渐升高。

这里的湿度逐渐让人窒息。

这里逐渐进入了- 粘答答的椅子季节- 的高峰。

这里进入八月。

北京的夏天,方便地坐立于无止境扩张中的沙漠旁,厄… 可以说不是很舒服。那些(好比以前的我)习惯了现代冷气- 从醒来的房间,到路上的交通工具,到上班的办公室,到晚上的餐厅,回到要睡觉的房间- 所带来的舒适各位,请注意:北京什么都是就是不是现代。忘记你听过什么。不!不是现代!连边都粘不上!现代这个词它连写都不会写!所以可以坐上一台,带有伪装成是冷气但其实是吹着暖暖微风的电扇的计程车,已经称得上是幸运。真的让人“血液沸腾”。

OK,我不敢相信这里有个“但是”… 但是!唉… “反舒适”不就是“环保”的代名词吗?在过于舒适的美国,环保几乎是不可能的。所以我们把这些当作是一个- 以大势为重- 的训练。

厄,“大势”=地球。

所以在寻找住所的时候,我们选择了这个名设计,重环保,恒湿恒温的建筑。在这里,碳足迹很低,但房间温度… 很高,26ºC 这么高!恒温 26ºC!啊~ 是只有我还是26ºC 并不算是“舒适”温度? !我开始粘在每一个皮做的家具上面好像在“侵犯”他们一样。我不适合 26ºC!当然啦,我们可以搬家。但是这意味着我们重视这3ºC 的差距,多过地球,海洋还有… 很多其它动物!唉… 困难是正确的代名词。

所以当生命给你热浪的时候,开冷气做冰淇淋。不对,是把所有有可能可以成为冰淇淋的东西作成冰淇淋。看!我冰箱有两根甜玉米!来个烤玉米吧?不! !做冰淇淋!嗯… 整个思考路线大概就是这样。老实说,我也曾经不懂为什么有些人要在家里做冰淇淋?为什么呢?再怎么样也尬不过 Ben & Jerry 啊。 Well… 现在发现以这里一盒卖$8.00 美金的行情,其实尬得过。当然我也可以退而求其次买材料可疑,味道像奶粉,比较便宜的大陆冰淇淋,然后15 年后百思不解为什么得癌症… 算了。还是在家做好了。所以我和Jason 买了生平以来第一台冰淇淋机! ! ~ TAH DAH!厄,我知道它看起来不怎么样。因为在这个$30 美金的“冰桶”,和另一个$300 美金有自己压缩机的亮晶晶冰淇淋机的选择下,我们选择了理智。理智是小气的代名词。不过小气还是可以用的。

材料:

  • 2 根甜玉米
  • 2 1/2 杯全脂牛奶
  • 1/2 杯鲜奶油
  • 1/4 杯糖
  • 3 大匙地瓜粉(或玉米粉)

这是意大利式冰淇淋。比起美式冰淇淋,它较于紧实。空气比例和结晶度都比较小。我小小地研究了一下,发现有两个步骤可以帮助达到这个效果。第一,牛奶底(不管什么口味)在变成冰淇淋之前,一定要在冰箱里“成熟”至少6 个小时。让蛋白质和水分结合,做出来的冰淇淋结晶度会较小。第二,加入玉米粉可以让牛奶底更加浓稠,冰淇淋也会相较之下变得紧实。蛤?什么?哎哟反正就是这样。

将玉米粒切下来,再把玉米根切成小段。把玉米粒,玉米段,牛奶,鲜奶油,糖拌均在小锅里。用小火加热,小滚 15 分钟。

把玉米段挑掉,然后过滤牛奶底。过滤出来的玉米粒加一些牛奶底,用食物处理机打烂。也可以用果汁机,会打得比较碎。把打烂的玉米粒再过滤一次,用力压,能过滤出越多东西越好。把打烂,过滤好的玉米粒加回去牛奶里面,再加入地瓜粉或玉米粉。放回小火上加热到浓稠。稍微冷却后,放入冰箱冰至少6 个小时以上。

因为我的“冰淇淋机”其实根本就是一个冰桶,所以使用之前需要冷冻10 个小时以上。而且我发现在运作20 分钟之后,它就会渐渐失去它“冷冻”的能力,开始产生“反效果”。所以每次我用的牛奶底不会超过3 杯的量。总之牛奶底“成熟”后,按照每个冰淇淋机的指示来做就对了。

如果有人也是像我的这个烂冰桶,我觉得在它运作20 分钟后,连冰淇淋带桶子,一起再冰回冷冻室。每隔 15 分钟拿出来搅拌。有点像在“揉面团”一样。这样重复4 次有助于冰淇淋的浓稠度。

冰淇淋最好吃的时候,是冰得刚好不会太硬的时候。

[subscribe2]

I READ EVERY SINGLE COMMENT WITH APPRECIATION. AND WILL TRY TO ANSWER ANY QUESTION AS SOON AS I CAN. THANKS!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *