Asian Hot Pocket 韭菜熱口袋

(ENGLISH)

我之前就承認過我的雞肉飯有點“困惑”。

但我在騙誰呀!我發現所有我做出來的東西基本上都很“困惑”!現在這個又是什麼東西?我之前稱它做“韭菜猶太酥派”,現在又變成什麼“韭菜熱口袋”。但它其實看起來根本就像是“批上猶太酥派皮的肉包子”!我的天呀… 我是不是有雙從人格?是在什麼樣扭曲又困惑的世界裡,讓我生出這樣一個畸形的東西。

在這個扭曲的世界裡,有一天我只是點了幾根韭菜,結果竟然一整個菜園都被送來,好死不死又發生在最近很想試做一個派皮的時候。產生的結果就是… 這個東西。只有我覺得這裡面有邏輯嗎? …

說來說去。我要把這整件事怪在分明欺騙我的… 隔壁雜貨店老闆身上。

“餵,老闆我要叫韭菜。”

“要多少?一把好嗎?”

“一把?好吧,就一把。”

這!這!這是“一把”! !這像是“一把”嗎!這是一叢吧!韭菜充其量也不過在面裡下幾根。我是因為之前做的“肉燥湯圓”需要一點才叫的。那也不過就用掉5根。現在我有200多根!這要怎麼吃呀?唯一能用掉這麼多韭菜的辦法就是包進餃子裡,或是做成一個叫“韭菜盒子”的東西。看起來有點像西方的“熱口袋”。所以這就是我的下場,在這裡熱幾個口袋…

有人可能會說,“什麼呀?這看起來哪裡像韭菜盒子?”

沒錯,他們不像。因為他們根本不是。我從來沒喜歡過韭菜盒子。他們老是很油,韭菜味又太重。老實說,他們從來沒“紅”過。我懷疑他們存在的由來,根本也是發自為了要用掉一堆吃不完的韭菜… 一定是個種韭菜的… 搞不好還覺得自己很天才。總之呢,我不愛吃韭菜盒子,所以最近這個老是卡在我腦子裡的Sm​​itten Kitchen 派皮食譜,就這麼代替了它的皮。包著猶太馬鈴薯餡的猶太派皮,變成包著東方韭菜餡的東方熱口袋?管它的,何苦而不為呢…

不過有件事情是出乎我意料之外的,就是我沒想要它們看起來像肉包子呀!他們是“熱口袋”,記得嗎?不是肉包子!在我的腦海裡,只能說他們原本看起來… 高級多了。但是他們好像自己長了意識似的,完全無視於我對他們崇高的期許。啊啊啊!叛逆的孩子!最怕就是遇到這種的!但是我們是負責任的父母,所以還是要用無私的愛來包容和吃他們。

還有這個黑白照片是怎麼回事?因為明顯的這裡有很~~多的蛋。派皮里那丁點蛋也就算了,但這餡… 是不用說了。因此不能吃蛋的我只能為自己包兩個沒蛋的…啊啊… 人生就是這樣了嗎?一個人蹲在昏黃的角落吃無蛋食品? … 啊啊啊……

過於戲劇化的人實在討人厭…

分量:16个热口袋

派皮:原自於 Smitten Kitchen

  • 2 1/2 杯普通麵粉
  • 1 顆大號的蛋
  • 1/2 小匙鹽
  • 1 小匙糖
  • 1 小匙膨脹粉
  • 1/4 杯雞油或鴨油
  • 1/4 杯橄欖油
  • 1/2 杯水

餡:(可能會有剩)

  • 300 克韭菜
  • 350 克豬膠肉
  • 1 小匙太白粉
  • 1 小匙香油
  • 2 小匙醬油
  • 1/2 小匙老抽醬油
  • 1/4 小匙鹽
  • 1/4 小匙柴魚味精(有的話)
  • 1/2 小匙白胡椒
  • 6 顆蛋(1小匙鹽+ 4大匙橄欖油+ 1小匙白胡椒)
  • 1 顆洋蔥(3大匙橄欖油+ 1小匙鹽和白胡椒)5大匙麵包粉

蛋汁:

  • 1颗蛋 + 1小匙水

做派皮。在一個大碗裡,把麵粉,鹽,糖和膨脹粉攪拌均勻。濕料方面,我剛好有1/4杯鴨油在冰箱裡(誰沒有啊?),所以我用1/4杯鴨油混1/4杯橄欖油,剛好是1/2杯的油量。如果沒有鴨油,就用1/2杯的植物油或是橄欖油就好。把蛋,油和水打均勻,倒進裝麵粉的碗裡。用叉子攪拌一下讓它成型,然後拿出來在檯面上揉到光滑。大概花了我兩分鐘。用保鮮膜包起來,靜置一個鐘頭(如果有油滲出沒關係。要用的時候再揉回去)。

雖然經過我歷史性的努力,我還是只用完一半的韭菜… 另一半還在冰箱大牢裡蹲著。把韭菜洗乾淨,切成小段。把蛋和1小匙鹽和1小匙白胡椒打散,用4大匙橄欖油炒到金黃。豬肉跟太白粉,香油,醬油,老抽,鹽,柴魚味精,白胡椒混均勻。洋蔥切丁,用3大匙油加1小匙鹽和白胡椒,炒到金黃後,加入一半的豬肉餡。等到豬肉餡也炒到金黃後,拿出來放涼。這餡裡面,有一半炒熟的豬肉,也有一半生的豬肉。焦糖化的豬肉可以增加風味,生豬肉幫助所有的東西粘在一起。

炒好的豬肉涼了以後,跟韭菜,蛋,和生豬肉攪拌均勻。這個階段我多加了5大匙的麵包粉,幫助吸收湯汁。如果不喜歡也可以不加。

把烤箱預熱到375F/190C。捏一塊2″/5cm 大小的麵團。在檯面和擀麵棍上撒上麵粉,把麵團擀成1/8″/0.5cm厚的派皮。拿2大匙的餡料擺在中間。用手指把麵皮從四面八方提起來,盡量緊實地在上方捏合起來。會有多餘的面皮,用剪刀剪掉。再把上方的面皮,卷呀捏地合起來。這是我發明的“蠢人捏包子法”。把它們均勻地平放在鋪了油紙的烤盤上,塗上雞蛋汁。然後放進烤箱烤30分鐘左右,直到派皮變金黃色。

我總共做出了16個熱口袋,還剩一些餡料沒用到。這些餡料用來煎蛋當早餐也不錯。還有我是不是什麼都要跟辣椒醬一起吃?是的,我是…

[subscribe2]

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *