Asian Hot Pocket 韭菜熱口袋

(ENGLISH)

我之前就承认过我的鸡肉饭有点“困惑”。

但我在骗谁呀!我发现所有我做出来的东西基本上都很“困惑”!现在这个又是什么东西?我之前称它做“韭菜犹太酥派”,现在又变成什么“韭菜热口袋”。但它其实看起来根本就像是“批上犹太酥派皮的肉包子”!我的天呀… 我是不是有双从人格?是在什么样扭曲又困惑的世界里,让我生出这样一个畸形的东西。

在这个扭曲的世界里,有一天我只是点了几根韭菜,结果竟然一整个菜园都被送来,好死不死又发生在最近很想试做一个派皮的时候。产生的结果就是… 这个东西。只有我觉得这里面有逻辑吗?…

说来说去。我要把这整件事怪在分明欺骗我的… 隔壁杂货店老板身上。

“喂,老板我要叫韭菜。”

“要多少?一把好吗?”

“一把?好吧,就一把。”

这!这!这是“一把”!!这像是“一把”吗!这是一丛吧!韭菜充其量也不过在面里下几根。我是因为之前做的“肉燥汤圆”需要一点才叫的。那也不过就用掉5根。现在我有200多根!这要怎么吃呀?唯一能用掉这么多韭菜的办法就是包进饺子里,或是做成一个叫“韭菜盒子”的东西。看起来有点像西方的“热口袋”。所以这就是我的下场,在这里热几个口袋…

有人可能会说,“什么呀?这看起来哪里像韭菜盒子?”

没错,他们不像。因为他们根本不是。我从来没喜欢过韭菜盒子。他们老是很油,韭菜味又太重。老实说,他们从来没“红”过。我怀疑他们存在的由来,根本也是发自为了要用掉一堆吃不完的韭菜… 一定是个种韭菜的… 搞不好还觉得自己很天才。总之呢,我不爱吃韭菜盒子,所以最近这个老是卡在我脑子里的 Smitten Kitchen 派皮食谱,就这么代替了它的皮。包着犹太马铃薯馅的犹太派皮,变成包着东方韭菜馅的东方热口袋?管它的,何苦而不为呢…

不过有件事情是出乎我意料之外的,就是我没想要它们看起来像肉包子呀!他们是“热口袋”,记得吗?不是肉包子!在我的脑海里,只能说他们原本看起来… 高级多了。但是他们好像自己长了意识似的,完全无视于我对他们崇高的期许。啊啊啊!叛逆的孩子!最怕就是遇到这种的!但是我们是负责任的父母,所以还是要用无私的爱来包容和吃他们。

还有这个黑白照片是怎么回事?因为明显的这里有很~~多的蛋。派皮里那丁点蛋也就算了,但这馅… 是不用说了。因此不能吃蛋的我只能为自己包两个没蛋的…啊啊… 人生就是这样了吗? 一个人蹲在昏黄的角落吃无蛋食品?…  啊啊啊……

过于戏剧化的人实在讨人厌…

分量:16个热口袋

派皮:原自于 Smitten Kitchen

  • 2 1/2 杯普通面粉
  • 1 颗大号的蛋
  • 1/2 小匙盐
  • 1 小匙糖
  • 1 小匙膨胀粉
  • 1/4 杯鸡油或鸭油
  • 1/4 杯橄榄油
  • 1/2 杯水

馅:(可能会有剩)

  • 300 克韭菜
  • 350 克猪胶肉
  • 1 小匙太白粉
  • 1 小匙香油
  • 2 小匙酱油
  • 1/2 小匙老抽酱油
  • 1/4 小匙盐
  • 1/4 小匙柴鱼味精(有的话)
  • 1/2 小匙白胡椒
  • 6 颗蛋(1小匙盐 + 4大匙橄榄油 + 1小匙白胡椒)
  • 1 颗洋葱(3大匙橄榄油 + 1小匙盐和白胡椒)
  • 5大匙面包粉

蛋汁:

  • 1颗蛋 + 1小匙水

做派皮。在一个大碗里,把面粉,盐,糖和膨胀粉搅拌均匀。湿料方面,我刚好有1/4杯鸭油在冰箱里(谁没有对吗?),所以我用1/4杯鸭油混1/4杯橄榄油,刚好是1/2杯的油量。如果没有鸭油,就用1/2杯的植物油或是橄榄油就好。把蛋,油和水打均匀,倒进装面粉的碗里。用叉子搅拌一下让它成型,然后拿出来在台面上揉到光滑。大概花了我两分钟。用保鲜膜包起来,静置一个钟头(如果有油渗出没关系。要用的时候再揉回去)。

虽然经过我历史性的努力,我还是只用完一半的韭菜… 另一半还在冰箱里“冷缩”中。把韭菜洗干净,切成小段。把蛋和1小匙盐和1小匙白胡椒打散,用4大匙橄榄油炒到金黄。猪肉跟太白粉,香油,酱油,老抽,盐,柴鱼味精,白胡椒混均匀。洋葱切丁,用3大匙油加1小匙盐和白胡椒,炒到金黄后,加入一半的猪肉馅。等到猪肉馅也炒到金黄后,拿出来放凉。这馅里面,有一半炒熟的猪肉,也有一半生的猪肉。焦糖化的猪肉可以增加风味,生猪肉帮助所有的东西粘在一起。

炒好的猪肉凉了以后,跟韭菜,蛋,和生猪肉搅拌均匀。这个阶段我多加了5大匙的面包粉,帮助吸收汤汁。如果不喜欢也可以不加。

把烤箱预热到375F/190C。捏一块 2″/5cm 大小的面团。在台面和擀面棍上撒上面粉,把面团擀成 1/8″/0.5cm厚的派皮。拿2大匙的馅料摆在中间。用手指把面皮从四面八方提起来,尽量紧实地在上方捏合起来。会有多余的面皮,用剪刀剪掉。再把上方的面皮,卷呀捏地合起来。这是我发明的“蠢人捏包子法”。把它们均匀地平放在铺了油纸的烤盘上,涂上鸡蛋汁。然后放进烤箱烤30分钟左右,直到派皮变金黄色。

我总共做出了16个热口袋,还剩一些馅料没用到。这些馅料用来煎蛋当早餐也不错。还有我是不是什么都要跟辣椒酱一起吃?是的,我是…

[subscribe2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *